Pj Wali Kota Iqbal Hanya Punya Satu Akun Facebook

Makassarkota,- Kabag Humas Setda Kota Makassar M Roem memastikan Pj Wali Kota Makassar Dr M Iqbal S Suhaeb hanya memiliki satu akun facebook.

Kepastian itu disampaikan Roem menyusul munculnya satu akun facebook palsu yang menggunakan nama Iqbal Suhaeb dengan memasang foto profil Iqbal mengenakan Pakaian Dinas Upacara (PDU) berwarna putih yang dikenakannya saat pelantikan sebagai pj wali kota Makassar 13 Mei lalu.

“Informasi ini perlu kami sampaikan ke publik untuk menghindari terjadinya ekses negatif yang bisa saja muncul dari akun palsu itu. Sifatnya preventif,” kata Kabag Humas Roem.

Akun palsu ini diikuti 54 orang, pada laman profil tertulis pendidikan : SMA PGRI 1 Makassar angkatan 2005, tempat pernah ditinggali : Takalar, Sulawesi Selatan, Indonesia. Tanggal lahir : 18 September 2000.

Sejak September 2018 hingga Juni 2019 akun ini mengganti foto profil ataupun foto sampulnya sebanyak enam kali. Tiga diantaranya menggunakan foto Pj Wali Kota Iqbal.

Kabag Humas Roem menuturkan, akun facebook asli milik Pj Wali Kota Iqbal memasang gambar profil Pj Wali Kota Iqbal bersama Gubernur Sulsel Prof Nurdin Abdullah, dan Pj Ketua TP PKK Makassar Murni Iqbal dengan nama akun Iqbal Suhaeb.

Informasi yang dibagikan umumnya berisi tautan berita dari media online mengenai kegiatan Iqbal sebagai Pj wali kota Makassar seperti safari Ramadan di masjid Babul Taqwa dan peninjauan di RPH Tamangapa. (Humas-Cammang)