Pj Wali Kota Iqbal Shalat Subuh Di Masjid Makmur Melayu

Makassarkota – Pj Wali Kota Makassar Dr M Iqbal S Suhaeb melakukan Safari Ramadan Shalat Subuh Berjamaah di Masjid Makmur Melayu, Kecamatan Wajo, Rabu (29/5).

Selain ibadah dan bersilaturahmi langsung dengan warga di kelurahan Melayu, Iqbal juga menyempatkan diri memberi tausiah singkat. Layaknya da’i, Ia menjelaskan tentang 3 elemen dasar dalam diri manusia.

“Manusia terdiri dari 3 elemen dasar yakni pertama, jasad, dibangun dari tanah. Semua kita ini akan kembali ke tanah. Kedua, akal, adalah hal yang membedakan kita dengan makhluk lain karena diberi kemampuan berpikir, dan roh. Roh adalah cahaya kesucian yang ditiupkan dari Allah, SWT,” terangnya.

Karena itu, pada momentum bulan Ramadan ini, Iqbal mengajak jamaah shalat Subuh yang hadir agar terus menyempurnakan ketiga elemen dasar manusia itu.

Sebab jika hal itu terwujud, maka persoalan – persoalan di Jakarta pasca Pilpres 2019 ini tidak perlu terjadi. Sekaitan dengan itu pula, Iqbal kembali mengingatkan agar persoalan yang terjadi di Jakarta hari ini, cukup tetap di tempat itu saja.

“Masalah – masalah di Jakarta cukup di Jakarta saja, tidak usah dibawa ke Makassar. Kita fokus dengan ibdah dan mendekatkan diri kepada Allah SWT agar kota kita ini senantiasa damai dan tenteram,” ucap Iqbal.

Tak lupa, di salah satu masjid tertua Makassar tersebut Iqbal mengajak seluruh warga Makassar selalu berdoa, agar daerah ini mendapat ridho Allah SWT.

Menurutnya dengan berdoa bersama, negeri ini, kota Makassar akan selalu diberkahi, Baldatun Thayyibatun wa Rabbun Ghafur (negeri yang subur dan makmur, adil dan aman. (Idris/Cammang).