Pj Wali Kota Makassar Akan Hadir Pada Apel Besar Pramuka 2019

Makassarkota, MAKASSAR – PJ Wali Kota Makassar, Iqbal Suhaeb menerima kunjungan dari Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Kota Makassar Ibrahim Saleh, di Rumah Jabatan Walikota Makassar, Rabu (31/7/19).

Dalam pertemuan tersebut Ketua Kwarcab Ibrahim Saleh melaporkan kepada Pj Walikota mengenai persiapan apel besar Pramuka dalam menyambut Hari Pramuka yang jatuh pada tanggal 14 Agustus 2019 mendatang.

www.makassarkota.go.id

“Beliau sangat apresiasi dengan rencana apel besar Pramuka ini  bahkan Pak Iqbal bersedia hadir pada acara tersebut sekalian dilakukan pelantikan ketua Mabicab kota Makassar,”  ungkap Ibe sapaan akrab Ibrahim Saleh.

Bahkan menurutnya pelaksanaan Apel besar yang biasanya digelar setiap tahunnya di lapangan Karebosi, untuk tahun ini dilangsungkan dan dipusatkan di pusat  perkemahan Caddika Kelurahan Bulurokeng Kecamatan Biringkanaya.

Sementara itu Pj Wali kota Makassar Dr Iqbal S Suhaeb menyambut baik kegiatan ini. Menurut Iqbal, kegiatan seperti ini perlu mendapat dukungan dan perhatian dari pemerintah karena sifatnya sangat bermanfaat dan dan berdampak positif bagi generasi muda.

www.makassarkota.go.id

“Insya Allah, saya hadir. Kita harus mendukung penuh kegiatan ini apalagi  kepramukaan merupakan kegiatan positif dalam membentuk karakter generasi muda menjadi mandiri dan terampil, untuk masa depan mereka,” jelasnya

Rencananya dalam  Apel Besar ini akan hadir Seluruh komponen pramuka pimpinan OPD dan camat selaku ketua MABIRAN.

(Sumber: Dayat – Editor: Cammang)