Sekda Kota Makassar Hadiri Rapat Kerja Forum Nasional Sekretaris Daerah Seluruh indonesia Di kota Balikpapan Kaltim

Rapat kerja Forum Nasional Sekretaris Daerah Seluruh indonesia (Forsedasi) digelar kota Balikpapan Kalimantan Timur, bertempat di Hotel Gran Senyiur. Rabu Malam (20/2/2019).

Sekretaris Daerah (Sekda) kota Makassar Muhammad Ansar didampingi Kepala bagian Organisasi dan Tata laksana Pemkot Makassar Benyamin B. Turupadang pada acara Rakornas Forsedasi tahun 2019, yang akan berlangsung selama tiga hari mulai tanggal 30 hingga 22 Februari mendatang

Tujuan kegiatan ini adalah agar setiap ASN berpartisipasi aktif mendukung penyelenggaraan Pemerintahan dan Otonomi daerah melalui pengelolaan Sumber Daya Manusia Aparatur Sipil Negara yang professional, berintegritas dan berkinerja tinggi untuk mewujudkan cita-cita Reformasi Birokrasi yaitu Pemerintahan Berkelas Dunia 2025.

Menteri dalam Negeri Tjahyo Kumolo membuka Rakornas mengatakan, bahwa dalam rangka mempercepat tercapainya tata kelola pemerintahan yang baik, perlu dilakukan reformasi birokrasi diseluruh pemerintah daerah, untuk itu perlu peningkatan kapasitas penyelenggaraan pemerintahan daerah.

“Untuk mewujudkannya perlu diselenggarakan Rapat Koordinasi Nasional Implementasi Reformasi Birokrasi Tahun 2019 Ini merupakan salah satu tanggung jawab dan amanah yang harus diemban setiap Sekretaris Daerah untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik (good governance),”jelasnya.

Rapat Koordinasi Sekda se indonesia diharapkan mampu menghasilkan rumusan-rumusan kebijakan yang dapat ditindaklanjuti dalam penyelenggaraan Pemerintahan pada umumnya, penyelenggaraan Pemerintahan Daerah pada khususnya dalam ikatan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Peserta yang hadir pada Rakonas yaitu Sekretaris Daerah Provinsi se – Indonesia..Pengurus DPP Forsesdasi. Sekretaris Daerah Kabupaten/Kota se – Indonesia. Kepala Biro Organisasi Sekretariat Daerah Provinsi Se Indonesia. berjumlah kurang lebih 500 Sekda se indonesia.(dayat/cammang)