Sekda Makassar : Secepatnya Pelayanan Disdukcapil Kembali Berjalan Normal

Makassarkota, MAKASSAR,- Menyikapi polemik di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil yang mengakibatkan pelayanan dinas tersebut tidak berjalan sebagaimana mestinya  atau terhenti selama beberapa hari ini.

Sehingga Pj Walikota Makassar Iqbal Suhaeb menginstruksikan kepada Sekda Kota Makassar Muhammad Ansar mengkoordinasikan hal tersebut langsung ke Mendagri agar masalah  ini tidak terus berlarut larut.

Sekda Ansar yang dihubungi  mengatakan, dirinya sudah berkoordinasi dengan pihak Kemendagri pusat dan setelah dijelaskan permasalahannya mereka dapat memahaminya.

“Kami sudah berkoordinasi dengan Kemendagri hari ini. Insya Allah secepatnya insiden yang terjadi akan segera tertangani dan kembali berjalan normal seperti biasa,” erang Anssr.

Diketahui  akibat diputuskannya server di Disdukcapil  untuk pembuatan pelayanan KTP dan KK selama beberapa pekan di kota Makassar,  sehingga mengakibatkan warga di 15 Kecamatan di Kota Makassar tidak dapat dilayani pembuatan KTP dan KK nya.

(Sumber: Hidayat – Editor: Cammang)