TP PKK Kota Makassar Raih Juara 1 Stand Terbaik

Tim Penggerak PKK Kota Makassar berhasil meraih Juara 1 Stand Terbaik dalam Pameran Rapat Koordinasi Daerah PKK se-Sulawesi Selatan.

Penghargaan diserahkan langsung Ketua PKK Provinsi Sulsel, Liestiaty F. Nurdin kepada Ketua TP PKK Kota Makassar, Indira Jusuf Ismail di Fourpoints by Sheraton, Jalan Andi Djemma. Sabtu malam (1/12/2018).

Tidak hanya menampilkan kuliner andalan dari UKM binaan, stand TP PKK Makassar juga menampilkan ragam produk kerajinan. Bahkan, ada pula demonstrasi kerajinan logam di stand, langsung oleh pengrajinnya.

“Icon kita itu Makassar Kota Kuliner, tapi bukan berarti kita tidak punya produk unggulan selain kuliner. Ada juga produk kerajinan dari kelompok binaan,” ungkap Indira Jusuf Ismail.

Selain itu, kumpulan dokumentasi program kegiatan PKK Makassar menjadi latar stand. Berdasarkan pemantauan, ada 23 program kerja dari empat Pokja serta bendahara dan sekretariat.

Diketahui, pameran Rakorda PKK ini diikuti pengurus PKK dari berbagai Kabupaten dan Kota di Sulawesi Selatan. Masing-masing berusaha menonjolkan icon daerah dengan menampilkan produk dan keunggulan daerahnya.