Tutup Porkot VII Makassar, Ini Harapan Wakil Wali Kota Makassar Syamsu Rizal

Makassarkota – Wakil Walikota Makassar, Dr Syamsu Rizal MI, secara resmi menutup Pekan Olahraga Kota (PORKOT) VII Makassar tahun 2019, yang bertempat di Lapangan Karebosi Makassar, Jumat (26/4/2019).

Dalam kesempatan tersebut, Deng Ical menyampaikan apresiasinya kepada seluruh stackholder yang telah turut andil dalam upaya menyukseskan PORKOt VII Makassar.

“Hasil dari PORKOT VII merupakan simbol dari sebuah proses yang panjang, proses latihan yang luar biasa kerasnya, peranan para pelatih, serta dukungan dari orang tua,” ujarnya,

Berharap prestasi yang diraih dari PORKOT VII menjadi standar bagi capaian prestasi lainnya, untuk ajang yang lebih besar seperti PORDA, Pra PON.

“Prestasi hari ini, mari jadikan sebagai motivasi untuk meraih prestasi lainnya,” tambahnya.

Hal senada diungkapkan Ketua Koni Makassar, Agar Djaya, terkait tujuan digelarnya PORKOT untuk mencari bibit atlet baru.

“Melalui PORKOT ini telah kita temukan atlet-atlet baru yang diharapkan akan turut andil dalam berbagai kontingen nantinya mewakili Makassar,” ujarnya.

Pada PORKOT VII yang berlangsung selama 5 hari yakni sejak 22 april lalu, memperlombakan 19 cabang olahraga yang terdiri dari cabang olahraga Tenis Meja, Tenis Lapangan, Taekwondo, Sepak Takraw, Renang, Dayung, Pencak Silat, Panahan, Panjat Tebing, Menembak, kempo, Karate, Judo, Catur, Bulutangkis, Bola Volly, Bola Basket, Billiar dan Atletik.

Dari 166 medali emas, 166 medali perak dan 166 perunggu yang diperebutkan 15 kontingen Tallo berhasil keluar sebagai juara umum setelah berhasil merebut 27 medali emas, 13 medali perak dan 14 Perunggu. Kemudian disusul Rappocini dan Tamalate.(Dayat-Cammang).