Bangun Literasi Dengan Publik, Diskominfo Kota Makassar Adakan Temu Wartawan Bersama OPD

Makassarkota, MAKASSAR – Dinas Komunikasi dan Informasi Kota Makassar menggelar Kegiatan Temu Wartawan yang diselenggarakan di Favor Makassar Hotel Jalan Lasinrang No 15 Makassar. Senin 15 Juli 2019.

Temu wartawan dihadiri segenap insan pers baik elektronik, cetak, maupun media online dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Sekretariat Pemerintah Kota Makassar dengan Tema Peranan Media Massa Dalam Membangun Literasi Publik di Kota Makassar.

www.makassar.go.id

Kepala Seksi Penyiaran dan Kemitraan Media Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Makassar Muh Hamzah mengatakan kegiatan dilaksanakan dalam rangka mengajak seluruh masyarakat khususnya  insan pers baik elektronik, cetak, maupun media online untuk mengetahui sejauh mana peranan media massa dalam membangun sebuah literasi public di Kota Makassar.

“Peranan media massa sangat signifikan dalam berbagai aspek kehidupan dan sudah tidak diragukan lagi, baik yang berdampak positif maupun berdampak negatif. media massa merupakan pencerminan berbagai peristiwa yang ada di tengah tengah masyarakat direfleksikan apa adanya secara realitas,” ucapnya.

www.makassar.go.id

Menurutnya faktanya media massa diharapkan mampu berperan dalam upaya turut merekonstruksi kondisi masyarakat kearah yang lebih baik.

“Namun harus di imbangi dengan literasi media sebagai budaya tangkal atas dampak negatif media, bertujuan untuk melindungi konsumen yang rentan yang lemah terhadap dampak media,” jelasnya.

www.makassar.go.id

Berbagai permasalahan dalam sesi tanya jawab dengan gablang dipaparkan dalam sesi tanya jawab, baik yang dipaparkan setiap OPD maupun awak media yang hadir di kegiatan tersebut.

Semuanya permasalahan permasalahan terkait peran media cetak dan OPD dipaparkan oleh dua orang Narasumber diantaranya  Andi Tadampali SH, Anwar Sanusi SE dan dipandu Muh. hamzah sebagai Moderator.

(Sumber: Dayat – Editor: Cammang).