Cegah Stunting, Dinas Kesehatan dan TP PKK Makassar Gelar Kampanye Stunting

Makassarkota, MAKASSAR,- Dinas Kesehatan Kota Makassar, dan TP PKK Kota Makassar menggelar kampanye stunting, bantuan operasional kesehatan, di hotel Grand Asia, Kamis (12/12).

Kegiatan ini dihadiri oleh kader kesehatan, serta kader PKK kecamatan se kota Makassar.

Ketua TP PKK Kota Makassar, Murni Djamaluddin Iqbal dalam sambutannya memaparkan bahwa stunting merupakan kondisi gagal tumbuh anak, yang biasanya dipengaruhi oleh kondisi anak di 1.000 hari pertama kelahiran.

“Masalah stunting bukan hanya masalah fisik, tetapi juga kemampuan kembang otak anak, sehingga perlu dipahami secara mendalam oleh kader kesehatan, dan kader PKK untuk mengatasi stunting,” ujarnya.

Melalui kampanye stunting yang dilakukan oleh Dinas Kesehatan, dan TP PKK Kota Makassar, diharapkan pemahaman kader kesehatan, dan kader PKK dapat semakin meningkat, dan memberikan dampak positif bagi tumbuh kembang anak.

Selepas memberikan arahan, Ketua TP PKK Kota Makassar Murni Djamaluddin Iqbal, dan Ketua DWP Kota Makassar Andi Batari Toja bersama seluruh peserta menyempatkan foto bersama.

Sumber: Hidayat