Di Depan Kader NU, Iqbal Suhaeb Bicara Ekonomi Keumatan

Makassarkota, MAKASSAR,- Pejabat Walikota Makassar, Iqbal Suhaeb mendorong penguatan sinergi antara Pemerintah Kota Makassar dengan Kader Nahdlatul Ulama yang ada di kota Makassar untuk tetap menjaga momentum pertumbuhan ekonomi yang konsisten di Kota Makassar.

Hal ini diungkap Iqbal saat berbicara pada acara Musyawarah Kerja (Musker) Nahdlatul Ulama (NU) Cabang Kota Makassar, di Balai Diklat Keagamaan Makassar, Jalan Sultan Alauddin, Minggu (27/10/2019).

“Kami harapkan seluruh kader NU dapat bersinergi untuk terus membangkitkan ekonomi keumatan bagi masyarakat Makassar, apalagi NU membawa konsep keislaman yang moderat sehingga ketentraman dan keamanan kota Makassar dapat kondusif,” ujar Iqbal.

Dalam paparannya di hadapan Musker NU, Iqbal menyampaikan peranan Makassar dalam mendorong pertumbuhan ekonomi di tingkat nasional, dan provinsi Sulsel menuju kota modern dan moderat berdasarkan ekonomi kerakyatan.

“Tingkat pertumbuhan ekonomi Makassar mencapai 8,23 persen mengalahkan pertumbuhan ekonomi Sulsel yang hanya sebesar 7,07 persen di bawah Makassar,” ucapnya.

Menurutnya pertumbuhan ekonomi nasional yang hanya 5,15 persen, di mana pertumbuhan ekonomi Makassar berada di atas provinsi dan nasional berkat trend ekonomi kerakyatan yang terus menggeliat yang tidak mengikuti trend ekonomi global.

Iqbal mengakui walaupun ada perlambatan perdagangan antar negara berupa ekspor impor, khususnya biofuel namun hal tersebut  tidak mempengaruhi pertumbuhan ekonomi kita secara global, diakibatkan pertumbuhan ekonomi kerakyatan yang terus meningkat.

“Menariknya kota Makassar tidak mengikuti trend ekonomi global, Makassar justru cenderung stabil, sehingga tidak mengganggu roda perekonomian Makassar sebagai kota perdagangan yang tidak pernah tidur, roda perdagangan terus berputar selama 24 Jam,” ungkapnya.

Kegiatan yang bertema Visi dan Upaya Pemerintah Kota untuk Mewujudkan Makassar sebagai Kota Modern dan Moderat itu berlangsung meriah. Bahkan, awal kedatangan orang nomor satu di kota Makassar itu disambut dengan shalawat badar oleh seluruh peserta Musker NU.

Sementara itu Ketua PCNU Kyai Haji Kaswad Kartono mengapresiasi pemerintah kota bersama NU yang selama ini telah bekerja keras membangun sinergi untuk penguatan perekonomian di kota Makassar.

“Semangat yang disampaikan Pak Iqbal menjadi inspirasi yang kuat dikalangan NU untuk semakin intens memberikan sumbangsi  terhadap kemajuan membangun ekonomi kerakyatan khususnya di kota Makassar,” terangnya.

(Sumber: Hidayat  – Editor: Camski)