Dinas PU Kota Makassar Bahas Pembangunan Infrastruktur Berkelas Dunia Di Forum Perangkat Daerah

Makassar – Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Makassar menggelar Forum Perangkat Daerah (Forkada). Bertempat di Iconik Cafe, Jalan Amanagappa, Jumat (1/3/2019).

Forkada yang diselenggarakan di Pekerjaan Umum (PU) kota Makassar bertujuan untuk wujudkan pembangunan infrastruktur yang berkualitas dan berkelas dunia, selaras dengan visi misi dari bapak Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Danny Pomanto.

Fokus pembahasan adalah bidang pembangunan jalan dan jembatan, pemeliharaan pembangunan, drainase serta sarana dan prasarana umum.

“Yang akan dibahas adalah terkait infrastruktur yang ada di Makassar sesuai dengan tugas pokok PU adalah bagaimana bisa menciptakan sarana infrastruktur yang berkualitas dan berkelas dunia,” ujar Hamka Darwis Humas PU Kota Makassar.

“Kenapa kami pakai istilah berkelas dunia, karena PU bertekad melanjutkan visi misi Kota Makassar kota dunia itu tidak langsung merubah menjadi kota dunia ini kita sedang menuju,” jelasnya.

Sehingga melalui forum ini, kita mampu untuk menselaraskan usulan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) yang turut hadir mewakili 15 Kecamatan dan mempertajam apa yang sudah di bahas pada Musrenbang.

“Beberapa perencanaan dan pengadaan lampu lorong kemudian pekerjaan jalan lingkungan kami bahas semua disini. kita bahas penajaman dan permantap apa yang sudah ada direncana kerja kita,” pungkasnya. (dayat/cammang)