Iqbal Ngopi Bareng Pengusaha Ekspedisi

Makassarkota – Pj Wali Kota Makassar Dr M Iqbal S Suhaeb ngopi bareng pengusaha ekspedisi di Baruga Anging Mammiri yang dikemas dalam Coffee Morning, Senin (1/07/19).

Kesempatan itu dimanfaatkan Iqbal untuk membincangkan rencana relokasi pergudangan yang ada di kota Makassar.

“Untuk kawasan pergudangan yang diperbolehkan yakni di kecamatan Biringkanayya dan kecamatan Tamalanrea,” ujarnya.

Adanya penataan pergudangan khususnya ekspedisi diharapkan mampu menjadi solusi berbagai permasalahan salah satunya masalah kemacetan yang diakibatkan oleh bongkar muat barang.

“Melalui coffee morning ini, diharapkan ada titik temu antara pihak ekspedisi dengan Pemerintah Kota Makassar dengan lebih damai, agar Makassar lebih rapi,” lanjutnya.

Pengusaha ekspedisi diberikan waktu tiga bulan untuk merampungkan relokasi gudang dari dalam kota ke lokasi baru yang telah ditetapkan.

Coffee morning ini pun dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Perdagangan Provinsi Sulsel, Hadi Basalamah, mewakili Gubernur Sulawesi Selatan.

Hadir pengusaha ekpedisi, Asosiasi Logistik Indonesia, Asperindo, Komisi B DPRD Kota Makassar, serta Kadis Perdagangan Kota Makassar Nielma Palamba.

(Sumber: Humas/Fikri Editor: Cammang)