Open House Sekda Makassar, Songkolo Mandoti Hingga Dangke Jadi Buruan Tamu

Makassarkota – Sejak Pukul 09.00 Wita, open house Sekretaris Daerah Kota Makassar Muh. Ansar di Rujab Sekda, Rabu (5/6) terlihat mulai padat dikunjungi.

“Kita hari ini open house secara resmi sampai malam nanti. Sehari saja, tapi kalau besok atau lusa masih ada tetap kita tetap buka,” kata Ansar.

Tetamu yang hadir datang dari berbagai kalangan. Mulai dari pegawai lingkup pemerintah kota Makassar, kerabat, tokoh masyarakat hingga warga biasa. Tampak juga mantan Sekda Kota Makassar Ibrahim Saleh hadir lebih awal di open house tersebut.

Sekda Muh. Ansar terlihat didampingi istri menjemput tamu di pintu utama. Sesekali meladeni permintaan foto bersama.

Ada pun menu yang disajikan merupakan makanan khas dari berbagai daerah. Seperti Songkolo Mandoti, Dangke, Nasu Likku, Pallu Basa, Bakso, dan aneka kue tradisional.

Menu – menu tersebut rupanya menjadi incaran para tamu open house di rumah mantan Kadis PU Makassar ini.

“Tentu tujuan utama kami adalah silaturahmi. Selain itu juga yah, kami tahu di sini pasti ada songkolo, nasu likku dan dangke,” kelakar seorang tamu.

Hingga menjelang siang, tetamu terus mengalir di Rujab yang berhadapan dengan kantor Dinas Pemadam Kebakaran Makassar tersebut.

“Jam 13.00 nanti saya akan mendampingi Pj Wali Kota ke open house mantan wali kota mulai dari Malik B Masri, Ilham Arief Sirajuddin, Moh. Ramdhan Pomanto, dan malamnya ke Andi Herry Iskandar,” pungkasnya.

Ansar mengatakan juga akan segara mengunjungi kediaman orang tua dan mertuanya, setelah kegiatan pemerintahan. (Dayat-Cammang)