Pj Walikota Makassar Bersama Gubernur Sulsel Shalat Ied 1440 H Dilapangan Karebosi

Makassarkota – Umat Muslim diseluruh tanah air hari ini merayakan Hari Raya Idul Fitri 1440 H/2019 M, walaupun diiringi hujan gerimis warga Kota Makassar antusias berbondong-bondong datang memenuhi lapangan Karebosi untuk melaksanakan Shalat Ied berjamaah, Rabu (5/6/2019)

Pj Walikota Makassar Dr. Iqbal S Suhaeb bersama Gubernur Propinsi Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah hadir ditengah ribuan warga Makassar melaksanakan Shalat Idul Fitri 1440 Hijriah.

Pj Wali kota Makassar Iqbal duduk berdampingan gubernur Nurdin Abdullah di syaf terdepan. Demikian juga dengan beberapa forum komunikasi pimpinan daerah, baik forkopimda Propinsi Sulsel maupun Kota Makassar. Ketua TP PKK Propinsi dan Ketua TP PKK kota Makassar

Hadir pula Sekretaris Daerah Propinsi Sulsel Abdul Hayat, Sekda Kota Makassar Muh. Ansar bersama unsur pejabat lingkup pemerintah Propinsi Sulsel mapupun jajaran pejabat dilingkup Pemerintah kota Makassar tidak ketinggalan pula Nurdin Halid hadir pada kesempatan tersebut.

Pada kesempatan itu hadir pula Mantan Walikota Makassar Malik B Masri, Andi Heri Iskandar, mantan Sekda Makassar Anis Kama, Agar jaya, Ibrahim Saleh serta mantan Wakil Gubernur Sulsel Agus Arifin Nu”mang dan beberapa anggota DPRD Kota Makassar diantaranya Farouk Beta dan Wahab Tahir.

Imam Shalat Ied 1440 H/2019 M dipimpin Ustad H. Syarifuddin Usman sedangkan Khatib dibawakan Prof. Hamdan Juhannis MA Ph.d. tema khutbah dibawakannya adalah “Idul Fitri Momentum memperkuat keutuhan bangsa”.

Usai melaksanakan Shalat Ied Pj Walikota Makassar menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk menjaga kebersihan dengan memungut bekas Koran yang dipakai melaksanakan shalat.

“Pemerintah kota telah menyiapkan kantong plastik sampah, diharapkan kesadaran masyarakat untuk membuang sampah pada tempatnya dengan begitu akan meringankan beban pekerjaan satgas kebersihan, sehingga mereka dapat berkumpul bersama keluarganya untuk berlebaran, ” jelasnya.

Iqbal juga berharap kepada seluruh warga kota Makassar dalam suasana lebaran ini untuk selalu menjaga kedamaian dan kesucian Idul Fitri.

Kami harap seluruh masyarakat Kota Makassar memanfaatkan momentum kesucian Idul Fitri untuk saling maaf memaafkan, “terangnya. (Dayat-Cammang).