Iqbal Suhaeb Bersama Gubernur Sulsel Lepas 2.000 Peserta Pawai Takbir Keliling

Makassarkota — Gema Takbir menyambut hari raya Idul Fitri digelar di Kota Makassar, Selasa (04/6/2019) malam.

Ratusan kendaraan roda tiga (becak) hias serta obor pawai takbir keliling Kota Makassar yang dilepas Gubernur Sulsel, Prof Nurdin Abdullah bersama Pj Wali Kota Makassar, Iqbal Suhaeb.

Sebanyak 2000 orang peserta takbiran keliling terdiri dari 15 Kecamatan se-Kota Makassar.

“Setiap kecamatan kami batasi. Maksimal 300 orang per kecamatan,” ucap Iqbal.

Pada kesempatan tersebut orang nomor satu di Kota Makassar ini menyampaikan apresiasi kepada seluruh masyarakat Kota Makassar yang begitu antusias mengikuti program takbiran keliling dengan jalan kaki itu.

“Tahun ini kita ambil tema go green ramah lingkungan. Jadi semua peserta termasuk camat dan anggotanya semua berjalan kaki tanpa ada satupun kendaraan bermotor yang ikut,” jelasnya.

Adapun rute yang dilalui, start mulai dari depan Balaikota, lanjut ke RRI Riburane, masuk ke Jalan Ujungpandang, lalu melintas ke depan Benteng Roterdam, masuk Jalan Pasar Ikan dan finish di depan Rujab Wali Kota Makassar.

Sementara, Gubernur Sulsel, Prof Nurdin Abdullah juga berterima kasih kepada pemerintah Kota Makassar yang telah melakukan sebuah program yang sangat mulia ini, dalam rangka menyambut hari raya Idul Fitri.

“Kegiatan jalan keliling ini merupakan sebuah program yang disebut go green dan hanya dilakukan di Kota Makassar. Jadi kita mengurangi polusi udara,” ungkapnya.

“Saya yakin dan percaya seluruh yang hadir kurang lebih 2000 orang ini, saya memberikan apresiasi khusus untuk kecamatan Sangkarang dari pulau begitu antusias mengikuti takbir keliling ini,” pungkasnya. (Dayat-Cammang)