Pemkot Makassar Perlombakan Pawai Takbir Diikuti 15 Kecamatan

Makassarkota — Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah, Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar menggelar Lomba Pawai Takbir Antar Kecamatan.

Puncak lomba dilaksanakan pada malam Hari Raya Idul Fitri 1 syawal 1440 H, Selasa (4/6/19).

“Lomba pawai takbir ini merupakan kegiatan yang dilaksanakan tiap tahun dalam rangka memeriahkan Idul fitri, ini juga untuk mengajak partisipasi masyarakat agar seraya selalu menggaungkan nama Allah SWT,” ucapnya.

Pj Wali Kota Makassar, Iqbal Suhaeb memberikan apresiasi dan dukungan penuh untuk kesuksesan acara tersebut.

“Saya sangat mengapresiasi partisipasi dan dukungan dari seluruh masyarakat yang ada dalam wilayah Kota Makassar. Terlebih lagi, kegiatan pawai takbir ini dapat menghilangkan tradisi kurang baik di malam idul fitri, yakni bakar mercon,” ujarnya.

Dalam kegiatan ini, nampak para peserta lomba (15 kecamatan) berbaris di sepanjang Jalan Ahmad Yani (depan Balaikota).

Masing- masing kecamatan berkreativitas. Ada yang menghias puluhan becak dengan membawa gambar Alquran raksasa, ada pula ratusan anak yang memegang obor sembari memakai pakaian serba putih. (Dayat-Cammang)