Tim Kemenpan RB Observasi Implementasi Pelayanan Labinov Beken

Makassarkota, MAKASSAR,- Pj Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb menerima kunjungan Tim Evaluasi dan Observasi Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi di Laboratorium Inovasi, Menara Balai Kota, Rabu (7/8/2019).

Kunjungan Tim Kemenpan RB untuk evaluasi dan verifikasi lapangan inovasi dari Balitbangda Kota Makassar yaitu Laboratorium Inovasi Berbasis Kemitraan (Labinov Beken) yang telah masuk dalam TOP 99 dalam Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (Sinovik) untuk Top 45 Tahun 2019.

Di hadapan tim verifikasi Iqbal Suhaeb menjelaskan sebagai laboratorium inovatif berbasis kemitraan, Labinov mengumpulkan best practise dari berbagai stakeholder yang ada, begitu juga dari pemerintah daerah atau masyarakat umum dari berbagai daerah kawasan timur Indonesia.

Menurutnya Labinov Beken juga bermitra dengan berbagai stakeholder, baik dari dalam maupun luar negeri seperti dengan United Nations Development Program (UNDP), Yayasan Bakti, Pulse Lab Jakarta, Lembaga Administrasi Negara (LAN), Kemenristekdikti beserta lembaga perguruan tinggi dari berbagai daerah.

“Labinov Beken sudah kami presentasikan di KemenPan RB saat Labinov Beken mewakili Kota Makassar pada Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik Tahun 2019 pada bulan Mei lalu di Jakarta,” ujarnya.

Sementara itu Fika Zaviera Remalia bersama Zakaria Wahab dari Kemenpan RB melakukan tanya jawab  seputar evaluasi pemanfaatan Labinov Beken tentang bagaimana implementasinya dalam menghasilkan inovasi yang  bermanfaat bagi pelayanan publik kepada masyarakat dengan tidak berbasis bisnis ataupun profit.

Hadir dalam kesempatan tersebut  Kepala Balibangda Kota Makassar Aryati Puspa, Kepala Laboratorium Inovasi Khairil Anwar, Kepala bidang Pengembangan Inovasi dan Teknologi Lasmana.

(Sumber: Hidayat – Editor: Cammang)