Tim Unicef Indonesia Sambangi Kediaman Wali Kota Makassar Bahas Program Pusat Kesejahteraan Sosial Anak Integratif

MAKASSAR – Tim UNICEF kembali berkunjung ke kediaman pribadi Wali Kota Makassar, di jalan Amirullah, Kamis (28/2/2019).

UNICEF menemui wali kota untuk memberikan laporan terkini khususnya terkait dengan kemajuan perkembangan program Pusat Kesejahteraan Sosial Anak Integratif (PKSAI) di Kota Makassar.

Tim Unicef khusus membincangkan wujud kepedulian dan pemenuhan hak-hak dasar anak untuk meningkatkan kesejahteraan perkembangan anak dan hak memperoleh pendidikan utamanya di kota makassar yang dijuluki kota anging mammiri.

Astrid Gonzaga Dionisio Spesialis Perlindungan Anak pada Unicef Indonesia mengatakan, pihaknya sangat perhatian terhadap permasalahan pertumbuhan perkembangan pada anak khususnya
di kota Makassar.

“Unicef Indonesia memiliki perhatian khusus terhadap seluruh permasalahan yang berdampak terhadap tumbuh kembang seorang anak,”ucapnya.

Menurut Astrid kota Makasaar menjadi modal dan percontohan utama untuk program-program pertumbuhan anak. Dimana Unicef menitik beratkan pembangunan di tingkat pelayanan masyarakat, dalam rangka mempromosikan kesehatan dan kesejahteraan anak-anak.

“Kita ingin bagaimana supaya sosial integritas memiliki progres yang baik. Jadi kita memelurkan dukungan dari bapak WaliKota Makassar Moh. Ramdhan Pomanto,”jelasnya.

Kedepan Astrid berharap, jika ada anak yang putus sekolah, dan kurang mendapatkan perhatian dapat dirangkul dan disekolahkan.

“Dalam waktu dekat ini kami akan melakukan sosialisasi di tingkat kecamatan hingga kelurahan. kita upayakan bagaimana mendekatkan program layanan Unicef dimasyarakat. Kita harapkan anak-anak di Kota Makassar bisa menikmati hak-haknya untuk memperoleh pendidikan yang layak,” terangnya. (Roem/cammang)